Александр Невский
 

На правах рекламы:

замена радиаторов

• Только сейчас аренда апартаментов за границей на лучших условиях.

    В Санкт Петербурге открылась выставка «Помазанники Божьи», приуроченная к 400-летию воцарения Дома Романовых.

    Четыре века назад в России завершилось Смутное время. Это был тяжелейший период для России со стихийными бедствиями, народными волнениями, голодом политическим, экономическим и социальным кризисами, польско-шведской интервенцией. На царство Земским собором в 1613 году 21 февраля (3 марта) был избран Михаил Федорович Романов (1596 – 1645), который и положил начало 400-летнему правлению династии Романовых в России.
    На выставке представлены: обширная коллекция предметов жизни и деятельности представителей рода Романовых; уникальные экспонаты- памятные медали в честь рождения и кончины царственных особ, документы, памятные подарки, брачные венцы, книги, живописные полотна и гравюры, запечатлевшие основные исторические события в жизни членов императорской фамилии и страны.
    А так же наиболее значимые экспонаты императорского периода династии среди которых– икона святого князя Александра Невского, которая являлась мерной иконой (т.е. выполненной в рост новорожденного) будущего императора Александра II; авторский акварельный рисунок архитектора А.А. Парланда с изображением Храма Воскресения Христова (Спаса-на-Крови), построенного в Санкт Петербурге на месте смертельного ранения императора Александра II; две одинаковые иконы в киоте Богоматерь Знамение Серафимо-Понетаевская, которые были подарены дочерям Николая II великим княжнам Татьяне и Марии 27 ноября 1903 г. по случаю празднования иконы.
    А так же наиболее древние, исторически значимые экспонаты выставки – вклады в храмы первых представителей династии: несудимая грамота 1629 г. (давала привилегированный статус монастырю и освобождала его от юрисдикции светских судов), подписанная патриархом Филаретом, отцом Михаила Федоровича; издания Московского Печатного двора «Триодь Постная» (1621 г.) и «Апостол», переданный первым царем из династии Романовых в соборную церковь Покрова Богородицы г. Новый Козлов.(1631 г.).
    Выставка пройдет с 3 октября 2013 г. по 16 февраля 2014 г.
    по адресу: Санкт Петербург, Почтамтская ул., 14/5.

    «Помазанники Божьи»

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика