Александр Невский
 

    В Псковской области пройдет фестиваль «Ледовое побоище»

    Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» состоится в Псковской области с 1 по 3 мая. В этом году в фестивале в Гдовском районе примут участие около 120 реконструкторов, из них 14 конных воинов. Это будут члены военно-исторических клубов Москвы, Подмосковья, Тулы, Пскова, Санкт-Петербурга и Выборга.

    1-2 мая предусмотрена программа для реконструкторов, исключающая присутствие зрителей. Сама реконструкция Ледового побоища состоится 3 мая.

    Фестиваль откроется торжественным митингом у церкви Михаила Архангела на месте Ледового побоища — в деревне Кобылье Городище. После митинга в деревне Самолва состоится реконструкция сражения с участием кавалерии, а сама реконструкция Ледового побоища начнется в 13:00 (мск) субботы.

    Организаторы отмечают, что в этом году в программу фестиваля внесены некоторые новшества. Так, впервые на месте реконструкции, на берегу озера, раскинется исторический лагерь, который смогут увидеть зрители.

    Организаторами международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище» выступают государственный комитет Псковской области по культуре, администрация Гдовского района, клуб исторической реконструкции «Плесков град» и Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования.

    Фестиваль пройдет в Псковской области в восьмой раз.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика