Александр Невский
 

    В Севастополе начали строить храм Александра Невского

    В севастопольском подразделении морской пехоты Черноморского флота 12 июля 2015 года, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, заложен храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. Чин закладки храма совершил протоиерей Сергий Халюта, благочинный Севастопольского округа. Ему сослужил протоиерей Александр Бондаренко, помощник командующего ЧФ по работе с верующими военнослужащими, духовенство храмов города.

    Заместитель командира отдельной бригады морской пехоты по работе с личным составом подполковник Валерий Бойко говорит: «На церемонии закладки присутствовали начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков, все командование нашей бригады во главе с врио комбрига полковником Дмитрием Усковым, воины основных подразделений. Для нас это долгожданное и радостное событие. У морпехов, к сожалению, немного свободного времени, и храм в части это большое благо, ибо не нужно никуда идти или ехать. Все рядом. Любой военнослужащий в свободное время сможет придти и помолиться, поставить свечку».

    Храм святого Александра Невского планируется построить из бревен, которые доставили из Великого Устюга. Официальное разрешение на строительство церкви уже дал командующий Черноморским флотом Александр Витко. Сама идея создания храма появилась давно, она была поддержана еще бывшим командующим Черноморским флотом Владимиром Королевым. Однако средств на ее возведение не было: в бюджете флота не предусмотрены такие расходы. Деньги на строительные материалы и возведение церкви пожертвовал благотворитель, который пожелал остаться неизвестным.

    Церковь святого благоверного князя Александра Невского хотят построить в самые кратчайшие сроки, работа над ним будет закончена к 28 июля этого года, ко дню памяти святого князя Владимира. Первое богослужение в новом храме планируется совершить 12 сентября, в день перенесения мощей святого князя Александра Невского (1724). В новом храме смогут молиться как военнослужащие подразделения морской пехоты, так и члены их семей: будет сделан отдельный вход в церковь со стороны внешней дороги. Расположение церкви это позволяет – она примыкает непосредственно к забору воинской части. Богослужение в храме будет проводить штатный священник – помощник командира отдельной бригады морской пехоты ЧФ по работе с верующими военнослужащими иерей Дмитрий Патяк.


 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика